***

Лев Давидович
Ты мне послана Господом Богом,
Так чиста, как декабрьский снег.
Я свою променяю свободу,
И отдам тебе душу во век.

На просторах святой Палестины,
Босый странник в обличье Христа,
Мне расскажет, как дева ходила,
Изумрудные пряча глаза.