Апгрейл

Ирина Рябинкина
Апгрейд (англ. up-grade - подъём) -модернизация, обновление.


То, что портал нуждается в обновлении, понимают практически все, кроме тех, кому он выгоден в настоящем формате.
Я не буду повторять то, что изложено в других статьях и комментах по этому поводу .
 Перейду сразу к тем позициям, которые и требуют этого обновления

ЧЁРНЫЙ СПИСОК (ЧС)

В нём нет никакой необходимости, более того, от него много вреда.
 На данный момент, это - место ссылки авторов, которые себе позволяют написать либо критическую статью, либо критический коммент, либо ( даже ) критическую реплику.
 У некоторых  в "застенках" уже даже не десятки, а сотни авторов.
 Разумеется, на сайте попадаются и тролли, готовые на любые оскорбления. в таком случае, если ты человек настолько чувствительный и не можешь поставить тролля на место, одним движением руки - убираешь его коммент.
Если он продолжает свои нападки, озвучиваешь его ник , хоть в резюме, хоть в лит.дневнике и дублируешь это для администрации.
 Но троллей достаточно немного и они не делают погоды.
Да, собственно говоря, и не их оправляют в ЧС.
 А вот конструктивная критика, многим не даёт покоя...

КРИТИКА

На данный момент её просто нет на сайте. Есть статьи и эссе. Так сказать, на общие темы. Критика должна быть выделена отдельной строкой.
На литературном сайте критика должна заниматься анализом произведений на предмет их художественной ценности(форма, содержание и художественные средства ).
 Критика должна касаться только текста. Она может быть и нелицеприятной, но она имеет право на существование . Более того, она - необходима на лит. сайте.


Как только исчезнет ЧС и появится КРИТИКА, кардинальным образом  изменится и рейтинг произведений, который на данный момент не соответствует своему названию.

РЕЙТИНГ  и РЕЦКИ

Как попасть в рейтинг, я уже писала несколько раз, повторяться не буду. Кому интересно, может прочесть на моей странице.
 А что нужно сделать, чтобы он приобрёл нормальный вид и формат?
 1. Надо сократить количество рецек в сутки. Сейчас их число ограниченр 30-ю за час. В результате за сутки  их можно настрочить аж 660 штук. Такую цифру, конечно, никто не тянет. Но! 150-200 - рабочая норма рецкописателей. Разумеется, их комменты предельно короткие. Они - чисто формальные, чтобы отметиться, отослать рейтинговые баллы и получить их взамен. В результате чего, в рейтинг попадают не талантливые стихотворения, а произведения тех авторов, у которых очень много свободного времени. Они пишут очень много рецек, а к ним прикладывают что-нибудь написанное на коленке. А должно быть всё наоборот. 
2. Комментарий должен состоять, хотя бы, из 5-7 предложений. Если он короче 5-7 предложений, не начислять рейтинговые баллы.

 
Если будут изменения по всем  этим опциям (ЧС, КРИТИКА, РЕЦКИ), появятся новые имена в рейтинге, появятся интересные новинки. Тем самым рейтинг станет адекватным лицом Главной Страницы