Новогоднее похмелье

Валентина Даниленко
С новогоднего корпоратива
Шли приятели домой...
Ну,конечно шли красиво:
Влево,вправо,по прямой!
Вспоминали,как все было,
Как толкал начальник речь,
Мол,на зарплату всем хватило
И на то,чтоб нас развлечь.
Дед Мороз был наш охранник,
Снегурочка его жена.
Поздравлял всех  нас начальник,
Президент и вся страна!
За столом кипели страсти,
Лилась водочка рекой.
Вспоминали все напасти,
За здравие пили и за упокой!
Ну,были шутки,прибаутки,
Анекдоты,как всегда.
У бухгалтера Анютки-
Деда Мороза борода....
"Ты,Серега,клюнул носом,
Чуть в салат не угодил."
"То положим под вопросом,
Сам ты лишнего хватил!"
Ближе к дому стихли споры:
Встреча ждет с семьей...
"Да к чему все разговоры,
Нам добраться бы домой!
Все заставят вспомнить жены,
Отчитываться будем точно год!
Да,корпоратив был напряженный,
Скажем все наоборот!
Прошло все нудно,но прилично:
Тон начальник задавал.
Речь держал он на отлично,
Всем подарки раздавал.
Ну,попели,поплясали
И отправились домой.
Чтобы мы Новый год встречали
С детьми,тещей и женой!
Завтра встретимся,Серега,
Пропустим стопочку с утра.
Вот дошли мы,слава Богу!
Ну,держись,друг мой!Пока!