Принцесса без горошины

Клабуновская
Росла, от бед огорожена,
Взлелеяна, как цветочек,
Принцессою на горошине,
Любимейшая из дочек.

К работе неприспособлена,
Изнежена и капризна,
Росла за семью засовами
Вдали от реальной жизни…

Ей многое было позволено -
Избалована без меры. 
Упрямством и своеволием
Трепала родителям нервы…

Как матушка проглядела? –
Пришла любовь без оглядки;
И уж не в засовах дело,
А в вольной ее повадке!

Тут бейся хоть лбом об стену -
Сказала: «Люблю и точка!
Я еду к нему на Север!»
И хлопнула дверью дочка.
…………………………….
И  жизнь – у  Христа за пазухой –
Закончилась быстро очень;
И ветер северный сразу ей
Таких надавал пощечин!

Из теплой уютной спаленки
Нырнула в сугроб с головкой…
И вместо сапожек – валенки,
А вместо кафе – бытовка.

И лыжи – не для фристайлинга,
А чтобы тропить бездорожье,
Ночлег в палатке – останься тут
Принцессою на горошине!

Настелит под спальник лапничка
И спит на нем, ног не чуя…
Ну как тебе, дочка-лапочка,
Забыла свое «Не хочу я!»?

О том, как трудно – ни строчки
не пишет наша бездельница:
Молчит упрямая дочка
И счастьем своим не делится…

Губу закусив до крови,
И сжав кулачки обмороженные,
Идет за своей любовью
Принцесса, уже без горошины.

Идет, презирая тяготы,
С пути - ни вправо, ни влево...
......................
Скажите, любая смогла бы так -  Шагнуть из принцесс в королевы?