А пили все

Рудольф Запискин
В стране советов
Пьяниц много,
Но не на что
Народу было пить
И вот он
Находил условия
Из положенья
Круто
Выходить:

Гнал самогон,
Сивухою травился,
Бесстрашно пил
Денатурат,
Сорвав с бутылки
Этикетку,
Предупреждающей,
Что яд,

А пили все
Без исключенья,
Любых мастей
Живая тварь
И даже там
За Спасской башней
Сам генеральный
Секретарь!

И пили, аж
Земля дрожала
И звёзды
Сыпались из глаз
И необъятный
Знаменитый,
Шатаясь трескался
Кавказ,

Будь свадьба то
Или поминки
Или у тёщи юбилей,
С хорошим поводом
У зятя
Напиться с горя
До чертей!

В порядке было
Похмеляться:
Ползли к заводам,
Как жуки,
Сгибаясь в стороны
Коряво,
С утра больные
Мужики-

Итог один:
Стоит работа,
Прораб
Бессмысленно
Орёт
На работягу
В кабинете,
Как винегретом
Тот блюёт,

А пили все
И постоянно
Ещё с времён
Петровских встарь:
Сапожник,
Дворник- забулдыга
И православный
Государь.