январский диалог не со всеми

Мар Евгений
незапятнанность белого снега,
воробьиные пряча следы,
альфой жизни ли, смерти омегой
мне напрасные дарит мечты.
я ловлю по снежинкам мгновенья
расставания с прошлым собой,
белый шум, небеса, откровенья,
да землицы покой вековой -
все вместилось в январское утро,
пробирая морозом нутро,
и страну не убили как будто,
и не умер с рассветом никто.
открываю америку, скажешь,
будешь прав, ну да ладно, живи.
сажей души предательство мажет,
алкоголем играя в крови,
помнишь, были с тобою как братья,
я на русском, а ты на своiй...
смерти нет, только Бога объятья
примут нас в лоно райской любви.
незапятнанность белого снега,
серый колер январских небес,
пуля дура, как символ побега,
перепутал нас все-таки Бес.
чуден Днепр при спокойной погоде,
монастырская Лавра свята.
ложь не станет основой свободы,
если разум уснувший распят.