После летней грозы

Евгения Бурякова
Еще покрыто небо грозной тучей -   
Над чистым лесом радуга висит.      
Расправил свои ветви дуб могучий, 
И в старый пруд, как в зеркало глядит.

В просвет небесный выглянуло солнце,
Вмиг озарив божественный пейзаж,
Разбрасывая лучики в оконце,
К земле направив света экипаж.

Конец грозе - защебетали птицы,
Стряхнувшись бодро, капли с перьев слив.
Природа вновь спокойна и лучиста,
Теплом щедрот весь мир вознаградив.