Плата за смех

Сергей Целищев
Оса любви вонзила жало,
Пошёл по венам её яд,
Я стал немыслимо влюбляться,
Любить девиц стал всех подряд.

Раздулось сердце от натуги,
Не помещается в груди,
О сколько ж бедное сердечко,
Тебя любви ждёт впереди.

Распёрло сердце прям до таза,
Смотрю на небе Купидон,
Взял растянул свой лук зараза,
В меня пальнуть намерен он.

Не смог удрать, стрела попала,
В "больное"сердце как в мешок,
И испытал ещё сильнее,
Я чувств любовных сильный шок.

В старушку на скамье влюбился,
И в женщин с улочки идущих,
Смеявшихся в пути лукаво,
И смачно семечки грызущих.

Вдруг слышу, - эй! - над головою,
Взглянул, и сразу слышу фьють!
Амур ещё стрелу пустил мне,
Крича, - вернуть не позабудь!

Конец, поверьте мне ребята,
Любви своей я не сдюжаю,
По женщинам всего я мира,
Хожу и сутками страдаю.

Люблю в газетах и журналах,
На рынке, на вокзале, всюду,
Какую только не увижу,
Во век влюбившись не забуду.

За что такое мне страданье?
Что сделал вредной той осе?
И не видать конца и края,
Любовным мукам полосе.

Злопамятны Амур и Купидончик,
Они за смех мой всё же отомстили,
Что я смеялся с них недавно,
Аж две стрелы в меня пустили.