Робинзон Крузо и Пятница

Александр Новопашин
Разве мог знать Робинзон,
Что, покинув остров,
Жить придётся, как на зло,
Далеко не просто?
Вместе с Пятницей весь мир
Им пришлось объехать, -
Следом за Дефо в Сибирь
Шли, укрывшись мехом.
Весело и хорошо -
В сторону повозки -
Зимовали в небольшом
Городе Тобольске.
Если б только не снега,
Не мороз, задирист,
Как же славно всем тогда
Было жить в Сибири!..
Вот и мёрзнут до сих пор
Средь снегов по пузо
Пятница, потупив взор,
С Робинзоном Крузо.

© Copyright: Александр Новопашин
(02.01.20)

Фото - Ольга Мачитова