Встреча

Олег Краюшкин
Мы встретились с тобою летним днём
И эта встреча - бережная тайна.
О ней мы не расскажем ни почем,
Хоть встреча та была вполне случайна.

Нам Солнце улыбалось с теплотой
И все цветы нам радостно кивали.
Птенец какой-то свиристел, как озорной
И ветви ивы наш румянец закрывали.

Луна вела к вечернему свиданью
И освещала наш любовный путь.
Вечерний воздух легкий к воздаянью,
Врывался нежно в трепетную грудь.

А речка шелестела под ногами,
Готовая отмыть полночный грех,
Шепча, маня своими берегами,
Где мы смогли укрыться ото всех.

Нам звезды побросали пред рассветом
Совсем немного дорогого серебра
И золота тем давним тёплым летом
Досталось нам от Солнца и Добра.