Локомотив

Ольга Хворост
                Наталье К.

Другие спят и смотрят сны ещё,
А ты опять идёшь в отрыв,
Поскольку на семейном  поприще
Ты — основной локомотив.
Колёса бодро сунув в тапочки
И на ходу надев халат,
Ты мчишься и тебе до лампочки,
Что не шестнадцать —  шестьдесят.
Крушишь препоны  и препончики,
А следом весело стучат
Разноразмерные вагончики
Детишек, мужа и внучат.
Забот и дел  река бездонная,
И сквозь дожди, пургу и град
По жизни, словно заведённая,
Ты тащишь свой конгломерат.
Пусть ваш состав минуют горести,
Пусть будет счастья за глаза,
Держись, подруга, этой скорости,
Не нажимай на тормоза!