Важна метель

Вячеслав Кислицын
               
                « Не то что бы все тропки замело,
                И смотришь на прохожих сквозь стекло…»
                Илья Будницкий


А во дворе всё снегом замело,
И стольный град похож стал на село,
А стол не стол – прибежище порока,
И Новый год – раздумьям прецедент,
Не важен тост, не важен президент -
Важна метель: ведь где-то в ней дорога...

И пусть сегодня не видать ни зги,
Но горячи из печки пироги,
И быт пропитан кухонным уютом.
А что ещё заботит в январе,
Когда начало года на дворе
И ты стоишь, по-зимнему обутый?

Да просто утром мыслей никаких,
Молчит «Ватсап», и даже стих утих –
Привычно канул, не рождённым, в вечность,
Но есть она - ты шепчешь ей слова
О том, что жив и что она жива.
И в этом есть от Бога человечность…