Сегодня, снег хозяин уж...

Владимир Болкунов
Вчера из жданных в Подмосковье.
Сегодня снег- хозяин уж
Прикрыл на легкое зимовье
Распутие вчерашних луж.

Сравнял с березами осины,
Прикрыл дубам дефект ноги.
Он мягок так, что "мокасинами"
По ощущению сапоги.

Лепить такой не ошибешься,
Что он как раз из сказки той,
Где сам снеговиком проснешься
Своею слепленным рукой.

Его сметут, где пешеходам
Нужна под ноги будет твердь.
Он ляжет по другим дорогам
Его и солнцу, где не греть.

За день останутся повсюду
На нем следы десятков ног.
Большие, маленькие люди
И разный их размер сапог.

И будут меньшего размера,
Какого меньше не найти.
Для их владельца снег- премьера
Из белых пятен на пути.

Вот здесь он встал, смотрел на небо,
Кто сделал снег ему, искал...
На небе незнакомых не было,
А снег какой, уже он знал.