Рубинами горит закат

Галина Паринова
Рубинами горит уже закат
и легкую он грусть мне навевает.
В судьбе моей никто не виноват,
она сама свои пути слагает.

То, тихо меня за руку ведет,
то, в воду, в глубину меня бросает
и, снова, отдышаться не дает -
на высоту над морем поднимает.

То, за спиною крылья мне мостит,
то, на лету, мне резко их срывает,
То, на осколки, сердце мне дробит,
то, нежною рукою обнимает.

Рубинами горит уже закат,
в обнимку с ветром, я на краю кручи.
Щебечут в небе ласточки, летят,
а завтра будет день, что самый лучший.