***

Стёпа Блохин
Где Вы теперь? Кто Вам теперь целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайченок Ли?
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть с малайцем Вы ушли?

Александр Вертинский

//

вы говорили о любви,
мне больно это вспоминать
вы жгли огни, как прометей,
но как икар пришлось упасть

и ваши пальцы, ваши руки,
так хочется прижать и не пускать,
куда же вы подевались, исчезли,
скитальца оставив здесь умирать

вы были так прекрасны осенью,
но в зиму сердце стало льдом,
любовью вы меня окутали,
а после жгли меня огнем

моя девочка, что вы наделали,
улетев в чужие края,
и теперь за нашу разлуку,
лишь пылает за холмами заря