Русалочка

Ирина Мартинес-Тихомирова
Сегодня чайки плачут так громко, круги на воде...
Все жертвы были напрасны, Русалочка: быть беде.
Теперь хоть рыдай, хоть в погребе спрячься, хоть влезь на карниз -
Где принц твой, Русалочка? Жребий брошен - и выброшен вниз.

Все узы развяжутся в полночь - останутся звезды и тьма.
Русалочка, страха не будет: ты все решила сама.
Рука не дрогнет и нож спокойно уронит в волну,
А следом остывшее прошлое плавно уйдет в глубину.

Ну а пока лицедействуй, красавица, смейся, пляши
Ближе к дверям, чтоб если пнули - так от души!
И пусть каждый шаг - баланс на сверкающей грани ножа,
Сегодня на маскараде шутов ты госпожа.

Ты песня, ты музыка сфер, ты ночь и заря,
Ты огненный ангел - ликуй, в пламени боли горя!
Твой путь в лабиринте иллюзий подходит к концу, брезжит свет...
Вздохнув над последней страницей, книгу судьбы закроет рассвет.