Привет, январь! Зимы преполовенье

Идущий По Лезвию
Привет, январь! Зимы преполовенье.
Ты прибыл с редким снегом и дождём -
Полуморозный и полуосенний,
В уже привычном  облике своём.
Снежинки над Невой с утра летали,
Покрыли крыши лёгкой белизной,
Но полчаса назад снег начал таять.
Заладил дождь, и всё залил водой,
И небеса нависли серой мутью
/Какой-то нынче странный Новый год.
Зима должна холодной быть по сути/.
У нас тепло и сыро. Дождь идёт.
Стоят повсюду красочные ёлки.
Вокруг детишки водят хоровод.
Дождинки мерно капают с иголок,
Но всё-таки ликует весь народ!

01 января 2020