Поэзия - солнце...

Элла Бикеева
на «Бессонная ночь» (Иван Есаулков)
http://www.stihi.ru/2020/01/01/1142

Поэзия - солнце, лучи - в небе звёздном...
От них нам не скрыться ни ночью, ни днём.
Пронзают всё тело в сто тысяч вольт током
И дух орошают блаженным дождём.

Рождается слово и  рифма всплывает...
Как будто пытается кто-то сказать,
Что ничего просто так не бывает -
Раз рифма "тревожит", то надо писать!

Судьбою зачем-то нам послано чудо -
Оно выше всех меркантильных наград -
В нём - "солнце" рубина, "весна" изумрудов
И всех самоцветов в душе - дивный сад!

Плывут строфы - рифмы сквозь зла "непогоду",
Чрез нежность рассветов и ночи любви.
Наверное было угодно так Богу -
Поэтам как скипетр Лиру вручить!