Я попал в страну чудес

Юрий Плотников 3
http://stihi.ru/2020/01/01/3569

Дымка росная узоры
 Раскидала бахромой.
На застенчивые шторы
 Снег нападает зимой,
Уподобятся берёзы
 Сказочным богатырям...
И стихи из дивной прозы
Зарождаются не зря...
Заяц бегал по опушке,
Путал петлями следы...
Кабаны, лесные хрюшки,
Бегали туды-сюды,
Изодрали снег до травки
И полакомились вдрызг.
Чу! И стадо, по канавке,
Взапуски, поднявши визг!
Лось их топотом напуган,
Зашагал вальяжно в лес...
Снег взъерошен, словно плугом...
Я попал в страну чудес!