Пессимизм

Виктор Михайлов 9
Взгляну устало в зеркало
Увижу хмурый лик
Блестя больными зенками
Глядит седой старик

Уходит жизнь по капельке
Линяют прыть и стать
Морщинки все да крапинки
С лица мне не убрать

Увяли девы красные
Потухли взоры страстные
Всё кануло, всё минуло
Давно меня покинуло

Сижу один у зеркала
Гляжу на щёки впалые
Дотла ресурс исчерпала
Душа моя усталая…