Как данность

Михаил Астер
Последний
Уходящего года
Стучться
В ледяное стекло.

В сугробах
Большого города
Уж время его
Истекло

Он тщетно стремится
Пробраться
Сквозь щели
Оконных фрамуг

Он сигнализирует,
Братцы
Мне холодно здесь
Одному

В квартирах
Наряжены елки
Салаты
Тепло и уют

Из прошлого года
Осколки
Сегодня в квартирах
Не ждут

Все прошлое
Там, за порогом
А завтра, кто знает
Что ждёт

Есть время
Подумать о многом
Двадцатый
Как данность
Идет.

02.01.2020 г.9