Диаметр дорог

Елена Новичевская
вариация на тему http://www.stihi.ru/2019/12/23/5093

На фига вселенная,
Если рядом мил дружок.
Я стихи писать заброшу,
Сяду с ним на бережок.

Сантиметром всю округу
Мы измерим с ним на раз.
И пойдём гулять по кругу
От ненужных, всяких глаз.

То, что круг всегда квадратный
Мы обсудим с ним тайком.
И отключим все Вай- фаи,
Что предложит Телеком.

И диаметр измерим,
И прямые все загнём.
Как увидем буреломы
Так вот прямо и пойдём.

"И ни бегства и ни пауз"
И без скрипа колеса.
Мы по капельке  движенья
Собирём все чудеса.

То, что "чопорно"- "синхронно"
Мы оставим за спиной.
Ты сказал мне: "Топал прямо.
Вот и встретился с тобой".