Другую пищу предпочёл

Мурзин Геннадий
Хомячу я не макароны,
Другую пищу предпочёл.
Пол зазевавшейся вороны,
Легли сегодня мне на стол.
Хотя вторая половина
Сбежала, громко голося.
Ещё я блюдо пододвину,
Там только четверть карася.

Его поймал я на мормышку
Вчера в аквариуме зря.
Когда хватил, пожалуй, лишку
Недорогого вискаря.
Мне надо было по старинке
Пить водку в полной темноте,
А не гулять на вечеринке,
Там ощущения не те.