Полынь 3

Мария Корягина
Разлился шепью по равнине
Кассиопеи турмалин,
Поверья скошенной полыни
      до глубины ее седин...

Предгрозья обморок нивальный
Гноили тучи над челом,
И дух травы исповедальной
Поэт изобразил пером...

Стога ссутулены туманом,
Кострищем кровенеет лес,
И серебрится росный ладан,
Бликуя хмары цвета фрез...

Петляет заяц побродягой,
Полынь- похмелка с утреца,
Рассвет тянулся за бодягой,
И степь не видела конца!

26-27 марта 2019