Мурчащей кошкой на окошке

Татьяна Ерёменко
Мурчащей кошкой на окошке
Осенний впитываю свет.
Себе завидую немножко:
Тепло, уютно, чай и плед.

В окно подует воздух пряный.
Вьюном упавшую листву
Закружит вдоль забора рьяный
И остановит на мосту.

Пройдётся Осень безмятежно
И подмигнёт лукаво мне:
- А где на бал твоя одежда?
Нельзя задерживать коней!

- На бал?
- Конечно, дорогая.
Оставь уборку, стирку, пыль.
Ведь вредно не бывать в танцзале,
Когда ты это заслужил.

Минута. Мчу на бал в корете.
Внизу проносится земля...
Я замечталась. Теплый ветер.
А рядом туфелька моя.