Маленькая смерть

Евгений Екимов
Как пленник средь бетонных стен,
Надеждой беззаветною,
Во тьме сижу один совсем,
С любовью безответною...
Сверкает ночь морозом звезд,
И черной тучей корчится.
Не строится никак мой мост,
Над бездной одиночества.
Сковала вьюга окна льдом,
И замела дороги,
И только тьма со всех сторон,
И только лишь тревоги.
Я перелистываю тень,
И жизнь проходит мимо,
Я верю будет еще день,
Где ты меня любила.
Огни вдали, там клуб ночной,
Там музыка и танцы,
Там стан любимый и родной,
Излапан в жадных пальцах.
В мои глаза плеснули ртуть,
Облили болью грезы,
В груди расплылась кляксой муть,
Застыли в горле слезы.
И кто-то черною рукой,
Не постучавшись в дверцу,
Поставил шрам очередной,
Мне на живое сердце!
Когда любовь ты предаешь,
Не важно что по пьянке,
Ты скверной в чистое плюешь...
И где-то плачет Ангел!

25.12.2019 г.