Ф. Васильев. Мокрый луг- 2 вариант. 1872

Дмитрий Суханов 4
Третьяковская галерея. Москва

Минула гроза, тучи дальше уходят,
И солнышка луч начинает сиять.
Живительной влагой напоены травы,
Чудесно здесь быть, ароматы вдыхать!

Вдали раздаются лишь гулко раскаты,
Устала от летнего зноя земля.
А луг заливной переливом сверкает,
Небесную синь отражает вода.