Когда я ушёл, сразу взяли на небо

Игорь Иванович Киселев
Когда я ушёл, сразу взяли на небо.
Советских не ставят там в очередь.
Не мы виноваты. Всё вышло нелепо.
Союз наш теперь многоточие...

Скажу вам, в раю всё так тихо, тоскливо
Цветочки кусточки и розочки.
Река небольшая, японская ива.
И сторож крылатый на корточках.

Прошёл инструктаж, где подробно под роспись
Сказали, что можно, что нечего.
Нельзя строить БАМы, забыть слово Космос,
Пахать от утра и до вечера.

Нельзя на парады ходить с Красным флагом,
Народная власть - профанация.
А можно вприсядку, вперёд мелким шагом.
Такая в раю демонстрация.

Нельзя вспоминать наше школьное детство
И цвет пионерского галстука.
Девчонку с косичками, дом по соседству.
Консервы из свежего палтуса.

И всё, что нельзя,то из жизни советской.
Союз небесам так не нравится.
Спросил я у стража с улыбкой недетской.
И небо не может с ним справится?

- Не может! Мне страж недовольный ответил.
- При всём в небесах изобилии.
- Вам Правда важней, ваш герой - свежий ветер.
- Не вечная наша идиллия.

- Вы, черви земные, пытались построить
- При жизни Страну справедливости.
- Сломать заведённые небом устои,
- Забыв о ниспосланной милости.

- Но небо сильней, чем обычные люди.
- Иуды нашлись...Просто жадные.
- И вот ваш Союз весь на жертвенном блюде.
- И время пошло беспощадное.

Под нож всё советское - люди и смыслы.
И правды долой червоточину.
Под нож справедливость, что гирей повисла.
И лишних людей на обочину.

А сгинет десяток другой миллионов
Советских. Какая нам разница.
Для неба важны куполов бастионы.
Монахинь льняная подрясница.

Советы опять зацвели алым цветом.
Россия уж вспомнила Сталина.
Иуд девяностых - Бориску с буфетом
Везде принимают за Каина.

Хоть льют клевету, а народ за былое.
- Верните советское прошлое.

И я загрустил. Как стучит ретивое.
Отдайте народу хорошее.

А всяких Чубайсов к себе заберите.
Воткните им райские розочки.
- Куда? Вот у них, у болезных спросите.
Пусть ноют богатые попочки.

Все земли с богатством народу верните.
Пусть власть принесёт извинения.
Что небо не может? Иль Вы не хотите!?
В раю начинаем волнения.

Побойся ты Бога - тут Ангел взмолился.
Ты только взошёл и Петиция!
А я так смиренно  - Ещё не сердился.
Засуньте все в .... амбиции.

Давайте решим всё за раз и навеки.
Народ воцарит в справедливости.
Забота сейчас о простом человеке.
Без всякой на то чьей-то милости.

А храмы отстроим ещё краше прежних.
Пусть Веру хранят православную.
И будет Россия у жизни на стрежне
Счастливою - Это ведь главное.

Тогда по рукам! Возвращаем на землю.
Иди и верши правосудие.
И небо воздаст, Что творится, мы внемлем.
И ты в руце божьей орудие.

Войны не хотели ни я, и ни небо
За царство земной справедливости.
Без правды людей жизнь на небе нелепа.
Не будет на то божьей милости.