Жалость проявляя к другому,

Петр Щербаков
Жалость проявляя к другому,
Накажешь себя всегда сам.
Не сразу это заметишь,
Но получив по «ушам»,
Вскорости сам убедишься,
Что в жалости  жало  то есть.
И вытащив жало другому,
«Плоды» сам же будешь и есть.

И не пеняй на другого,
Он жало не любит, поверь.
И приняв если чего-то,
Захлопнет пред «носом дверь».
Жалость, она от глупости,
Невежества и без добра.
Идёт всегда под руку с мерзостью
И ложь им обоим — сестра.

Правду они ненавидят,
Гонят всегда её прочь.
В жалости света не видно,
В ней безпроглядная ночь.

Гони ты её подальше,
Гони ты всегда от себя.
Будь милосердным к себе,
Оно научит тебя.
Быть милосердным к другому,
Жалость себе запретив.
И отдавать безкорыстно,
Кому не хватает сил.
И направлять к бОльшей силе,
Которая в каждом ведь есть,
Чтоб воспитал в себе волю
И приобрёл себе честь.

Это намного ведь проще.
Это сама наша суть.
Это тропиночка к Богу.
Это наш истинный путь.