Ты должен вперед лишь идти

Герман Акеев
Мой друг дорогой,
Я ведь знаю, ты сильный,
Я знаю, ты сможешь бороться с тоской.
Мне нужно, чтоб ты оставался счастливым,
Чтоб радовал глаз и гордился собой.

Я верю в тебя, я с тобой рядом буду,
Куда б ни несла нас обоих судьба.
Берись за плечо, брат мой, в эту минуту
Столь тяжкую твердую.
Жизни тропа,
Заросшая травами, путает путника:
Расходится в стороны, хочет убить.
Но я даю слово, нет времени шуткам ведь;
Я в помощь тебе готов горы срубить!

Я знаю, ты сможешь, я знаю, воспрянешь
От гнусной, губящей и рвущей тоски
По тем временам, что любя вспоминаешь...
Но, слушай, ты должен вперед лишь идти.