567. Без передышки

Вальдемар Урбан
03.04.1988
Передышки нет, без пауз вновь дожди.
А солнце скрылось в облаках и с утра,
Нет рассвета, и заката не ищи.
Просто свет и в вечер снова темнота.

Когда грустно то насмешки ни к чему,
Что смешного в том, раз грустно от дождя?
И смешно ли то, что грустно одному,
И что встреча не близка, ни далека?

Всё пришло как и положено, в свой срок.
Было холодно, теперь опять дожди,
Всем на свете правит правильно лишь Бог,
И разлуками, и встречами, в пути...
                W. Urban