Лицо на том берегу

Александра Куликова 3
С неба, как тысячи колких роз,
Срываются стрелы.
Скрыта земля пронзительно-белым, колюче-белым.
Войско металла врезается в тело, болью жалит.
Всё твоё тело в жутком пожаре, в белом пожаре...

Лёд под ногами критически тонок,
снег же пронзительно бел,
В тело врываются с горьким стоном
кончики острых стрел.

Ты, как обычно, в своей манере
так аккуратен и чист.
Красные пятна на белых одеждах,
день белоснежно лучист.

Я прорываюсь к тебе на встречу,
жди меня, я добегу!
Я не вижу, как грозно темнеет
Лицо на том берегу.