Канун 1989 года

Зоя Школьная
День кончился, забыв начаться,
Суля такой же через ночь.
В дыму кромешном мысли мчатся
Из головы подальше прочь.

Опять нещадно прижимает
Плитой бетонной потолок,
И светлые мечты ломает
Тоски сегодняшней поток.

И снег, что черноту запрятал,
Как символ конченного года,
Он нынче так под стать закату,
Что завершает дня красоты.

А если б снег увидеть утром,
Когда вот-вот и всё начнётся,
Когда рассвета луч салютом
В снегах чистейших разольётся.
1988г.