Что же такое стихи...

Валерий Шитов
Что же такое стихи ? - ,
Праздник хмельного ума,
Вихрем небесных стихий
Мыслей шальных кутерьма.

Будто бы в сказочном сне,
В тёмной и вязкой ночи
Путь освещает и мне,
Пламя горящей свечи.

Нерва тугая струна
Вздрогнет в бездонной тиши,
И отзовётся она
Болью летящей души.