Дивеево - четвертый придел

Сергей Рубцов 4
Богородицы Девы Марии
Предо мною придел засиял,
Жены-девы, двенадцать их было,
Как апостолов Бог освящал.

Поименно Святая Мария
Для Себя подбирала святых,
Монастырь во Дивеево дивный,
Расположен был только для них.

Обошла Матерь Божья стопами
Это место святое вокруг,
Нарекла его нежно словами,
Здесь придел будет жен и подруг.

Не коснется беда никакая
Той черты, по которой прошла,
И земля эта Божья, святая,
Что внутри ее так расцвела.

Благодать, ниспосланная Богом,
Даровала четвертый придел,
Даже дьявол не сунет и рога,
Даже если земля вся - в пепел.

Эту силу Пречистой Марии,
Сам Всевышний Господь подарил,
И теперь их, придела, четыре,
Им Россию Он благословил.

               2015