Сергиева Лавра

Сергей Рубцов 4
Так душа поет по Бозе,
По святым местам Его,
Что в поездке, снова в возе,
Вновь подарок от Него.
 
Лавра Сергиева Пустынь
На пути у нас лежит,
Чудесами путь здесь устлан,
Сергий нас благословит.

В храме стоя перед ракой,
Ой, щемление души,
И вся грудь, как будто в пламе,
Сердце радостно дрожит.

Это связь святого с нами,
Так он молится за нас,
Перед Богом, в Горнем граде,
На коленях посейчас.

Нас святой с любовью встретил,
Проводил к ученику,
Охладил огонь, что в теле,
Сняв с души моей тоску.

Савва выкупал в купели,
Смыв грехи святой водой
И во храм, к Пречистой Деве,
На помазанье повел.

А тот храм, Петру и Павлу,
В нем икона Пресвятой,
Я толкнул главой лампаду,
Фитилек упал, постой.

Я поправил фитилечек,
Руки в масле у меня,
Лоб протер, ну вот, дружочек,
Мать помазала любя.

На коленях пред Пречистой
Помолился от души,
Мати Божия сказала:
«Ну же, сыночка, дыши».

А потом в Зосиму Пустынь,
Напоследок привела,
Помолились всеми дружно
На вечерней и с утра.

Песнопенья как звучали!
По душе рекой плывя,
И с любовью очищали
Души наши от греха.

Исповедавшись пред Богом
И вкусив Святых Даров,
Провожали нас в дорогу
Семь святых, Зосим и Бог.

Слава Богу за поездку
По таким святым местам,
Как приятно это сердцу,
Даровал Господь что нам.

2015.