Качества Любви

Сергей Московцев
Как много сказано о Жизни и Любви стихами
И песен о ней сложено достаточно веками
Но Опытом Свой Души мы скажем о ней слово
И подведём для жизни Светлую трудом основу
 
Да, ведь Любовь основа жизни нашей, не иначе
И всё живёт стремлением к ней, и даже в плаче
Мы различаем лик Любви святой и очень Добрый
Пусть даже он ломает часто жизни нашей рёбра
 
Но вот, о качества Любви известно уже меньше
В обычной жизни знаем мы родню, друзей и женщин
Но есть особый и высокий вид Любви Священной
И устремляющей зовётся он Духовный и священный
 
Он не ломает рёбер, ни судьбы, ни жизней наших
Не кормит нас обидами и не опустошает злобой чашу
Растит он Крылья Светлые духовные всегда Огнями
И Радостью Своей нас обнимает днями и ночами
 
К такой Любви нам приобщиться трудно, но всегда
Мы через трудности находим следствия труда
Вот потому Трудов священных мы не пожалеем
И к устремляющей Любви прийти своей посмеем
 
И это вовсе нам не значит, что любовь обычную
Мы будем унижать и гнать как злобу свою личную
Ведь это сёстры нам и как родня и даже ближе
Никто в Любви любой не будет нами разобижен
 
Поэтому нам жизнь в Любви завещана теперь Учением
Не пожалеем мы трудов своих и в Радости стремления
Чтоб обрести в Свободе Крылья Добрые Любви Своей
И много мы найдём Души и Духа Светлого друзей
 
А Жизнь в Любви нам принесёт подарки счастья
Сердечности и Радости в согласии и участьи
Творится жизнь Любовью и вот что знать нам нужно
Что чувствами живыми находим Радость дружно