Супер-Маринка и пара водяных. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и пара водяных. Сказка.


     Однажды в выходной Супер-Маринка решила порыбачить. Достала из Бабушкиного-Сундука удочки и Надувную-Лодку-С-Вёслами, напарила каши для начинки, надела Видавшую-Виды-Тельняшку, влезла в Резиновые-Сапоги и стала агитировать Наглого-Рыжего-Кота. А тот - ни в какую, не охота ему рыбачить  в Надувной-Лодке-С-Вёслами. Туда же брызги попадают, а шуба? И, чтобы отмазаться, заявил, что лучше останется дома и приготовит обед. Договорились.

     И, вот, рыбачит Супер-Маринка, рыбачит. То старую калошу выудит, то корягу, то шмат тины. Хоть дно от мусора очистить - и то дело, раз уж не клюёт. А дело уже к обеду. На берег поглядывает, когда Наглый-Рыжий-Кот к обеду звать придёт.

     И тут с двух сторон поплавка всплывают пара водяных. У одного Водяная-Лилия за ухом, у другого Коралловая-Ветка. Как там у водяных это считается - не знаю, но выглядит, как Глазками-Стреляют. И, эдак, издалека, прям С-Выходом-От-Печки - один выклянчивает вёсла, второй Видавшую-Виды-Тельняшку. Да, так назойливо. Супер-Маринка то удочки на Другой-Борт перекинет, то отгребет в сторонку. И не отстают ведь. То комплименты, то просто Зубы-Заговаривают. И тут на берегу появляется Наглый-Рыжий-Кот. Урраааа!!! Обед!!! А пара водяных вцепились в борт и гребут от берега своими хвостами.

     Тут Супер-Маринка хмурит брови. И - одного веслом, другого другим веслом, да так, что оба водяных на берег улетели. Да ну их. Лодка то резиновая. Проколят чего доброго. Даже не нарочно. А Наглый-Рыжий-Кот, чисто на Охотничьем-Инстинкте, одного зубами за Мягкое-Место, другого когтями. Ну, ничего себе у Супер-Маринки уловчик, самой, видать, не вытащить, так Наглый-Рыжий-Кот - он же завсегда поможет. И пока Супер-Маринка доплыла до берега - Наглый-Рыжий-Кот держал их, и цепко держал. Одного когтями, другого зубами. А Супер-Маринка сказала, когда пристала к берегу: да, отпусти ты их. Они не вкусные. Тиной пахнут. Ну, отпусти, так отпусти. Жалко, что ли?

     Я не знаю, что там Наглый-Рыжий-Кот приготовил на обед, мне не досталось. Супер-Маринка всё стрескала. Аппетит, видать, после рыбалки повышается.