Лесорубы

Юрий Колобов Песня
   Дивный лес растёт в Сибири-Якутск,Бурятия,Байкал...
   Краше нет Российской шири -где бы в мире не бывал...
   Славна Матушка-Россия и народ её могуч...
   Без труда невыносимо жить в лесу средь горных круч...
   
   Припев: Эй, поберегись...Посмотрите Братцы ввысь...

   Вам пою о лесорубах, пилорамщиках лихих...
   Лесорубы,стиснув зубы-в труде потеют за двоих..!
   Будут парты и тетради,будут новые дома...
   Жизнь счастливую наладим-хватит силы и ума..!

   Заболели клён и липа,можжевельник не растёт...
   Слышен стон сосны со скрипом,кто от хвори их спасёт.?!
   На рассвет лесник проснётся-делянку выделит в лесу...
   Хвоей ёлочка качнётся-её детишкам увезут...
 
   Припев:Эй,поберегись...Посмотрите Братцы ввысь...

   На работе лесорубы- в драйве ,рычат тракторы ,
   Лесовозы ,сучкорубы и манипуляторы..!
   Жужжит пила,надрывно ноет,на ветвях снежинок блеск...
   Ароматно пахнет хвоя,на стволах мороза треск..!

   Лесоруб бывает грубым при общении в лесах...
   Порой с улыбкой блеснут зубы,пот да иней на усах..!
   Он придёт домой усталый,обнимет деток и жену...
   А жена ещё сказала,что родит мальчика ему..!

   Дети ёлку нарядили,дружно водят хоровод..!
   К ним на праздник приходили лесоруб,лиса и волк...
   Есть работа леспромхозу-технологии в выси...
   Сосны,ёлочки ,берёзы- пусть растут по всей Руси..!

   Припев:Эй,поберегись...Посмотрите Братцы ввысь...