Безглазые выпускники санфака

Григорий Сухман
Есть у природы свои факультеты,
где выпускают особых врачей,
чтобы на суше и глади морей
 быстро лечили: опасность!.Кто это?

Выпускники, хоть безглазые, всё же
 лучше следят за балансом систем,
чем мозгачи электроннейших схем –
общим числом – все создания божии.

Доктор Чума – победитель гордыни
 лордов в доспехах и черни при луках,
загнан недавно военной наукой
 в ножны секрета и нас не покинет.

Голод – со стажем врач. Бросивши лассо
 в массы – блокадами, солнцем в зените –
лечит успешно двуногих. Спросите:
жизнь – сколько стоит? И где эта касса?

Доктор Цунами – изрядно скандален,
тихо губами промыл себе сцену,
взял интернациональную цену,
смылся. Где адрес искать? Аномален.

Доктор Нацизм – самый своеобразный,
он отвергает природные силы,
рационален, разборчив, спесивый...
Он вам подходит? Вы нравитесь газам?

Врач Коммунизм: этот – самый богатый,
экспроприатором был всемогущим,
секретарей всяких – в райские кущи,
прочих лечил он совковой лопатой.

Список «врачей»- мизантропов, не более,
кто их прислал – в толк никак не возьму.
Нац-коммунистам всем – место в аду,
а уцелевшим – учебник истории.
27.01.05