Бабули мудрые советы

Валентина Чумакова
Бабуля как то говорила:
-Послушай, милая моя,
Чтоб жизнь красиво проходила,
Должна красивой быть душа.

Не допускай в дом  гнева тучи,
Чтоб гром скандалов не гремел,
И делай атмосферу лучшей,
Очаг домашний чтобы грел.

При детях с мужем не ругайся,
Ссор дети видеть не должны,
Забот по дому не пугайся,
Хотя порой они сложны.

Домой придя ты улыбайся,
Забыв рабочие дела,
По пустякам не возмущайся,
Родных  ошибки - ерунда!
***
Бабуля деда уважала,
Хозяйство с мудростью вела,
Хотя ни в чем не возражала,
Но в доме главною была.