Бессмертный полк

Вячеслав Панков 2
Я помню деда, в золотых медалях грудь
На фотографии ещё силен и молод
И как ночами не давали мне уснуть
Рассказы бабушки, про смерть, войну и голод

И я все представлял что дед живой
Поднимет на руки закружит и хохочет
И чуб его, еще кудрявый и седой
Лицо и шею мне так ласково щекочет

Прошли года и стал мне снится сон
Стою один я и боюсь пошевелиться
Шагают вдоль меня со всех сторон
Солдаты,и у всех как камень лица

Идут плечом к плечу на край зари 
Что разгоралась впереди полоской узкой
Великой Родины своей богатыри
Спасители земли и чести Русской

Вдруг кто то руки мне на плечи положил
Потом схватил меня, поднял над головою
И обнимал и все кружил, кружил, кружил
Красивый парень с пышной челкою седою

Потом порвалась вся незыблемость времен
Я, внук ещё природой не рождённый
А предо мной, сам будто прошлым возрожден.
Стоял мой дедушка коленопреклоненный

Мы землю русскую от зла спасать идём
Он говорил и нарягались нервов нити
И мы вас внук, ни в чем не подведём
Но только вы и нас не подвидите

Нам не дано узреть, грядущего года
Но тех кто шли за вас, без страха умереть
Вы не забудьте, вспоминайте иногда
Врагам не дайте нас из памяти стереть

Сегодня с самого утра, сжимает грудь
Я средь бессмертного полка с портретом деда
Иду что б память наших предков помянуть
Что б не забылась их великая победа

Вдруг кто то руку на плечо мне положил
Я удивлённо, тут же оглянулся
Как будто дедушка из снов моих ожил
И наяву ко мне из прошлого вернулся

Красивый парень за ошибку извинился
Поправил прядь седую, надо лобом
И без следа среди народа растворился
Как дымка в летнем небе голубом

Меня несет в толпе бесмертного полка.
А сердце замирает и ликует .
Как будто ждёт, что чья-то сильная рука.
Меня обнимет, закружит и расцелует