Энергия

Любава Трофимова
Стихотворение из Цикла «Книга немых творений»

Энергия ниже энергий, тишина тише тишины, разум вне разума.
Слова, что никогда не будут сказаны,
Омывающие мшистый берег от тления костей,
Вечно кто-то ищет её везде.
Даже там в высоте, за облаком, за лучом...
Не находит, но не винит ни в чём.

Так за кругом круг колесницы от нижней дороги ада и до небес.
Слова, что поглощает непроходимый лес.
Сколько жизней оставлено за них без войны,
Составляют основу немой тишины,
Собирая по крупицам истории суть,
Веками сияющей словно Млечный Путь.

Людям легче упасть с лестниц его, чем смотреть на ступени.
От познания до невежества, от трудолюбия до лени
Нет ничего кроме пропасти сердца, разума и души.
Вместе с музыкой ветра внутри дыши.
От слов слова мои скомканы, да на кострах сожжены.
Но те энергии тонкие мне бессмертно даны.