Ну, здравствуй, Жизнь Моя!

Игорь Карин
 Ну, здравствуй, Жизнь Моя:
Одной тобой и жив!
Отсутствуют друзья,
"Здоровый коллектив",
Лишь ты да я - семья,
Всё остальное - миф!

Все заняты собой -
"Своих хватает бед!"
Ведут вседневный бой,
Но как-то  без побед:
Надежд - пчелиный рой,
А медосбора нет!

И все к тебе бегут -
"Деньжонок призанять":
Все строят свой "редут" -
И дочери, и зять,
Хоть мир наш с ними крут,
Всё пробуют опять...

Начнут - и прогорят:
Талантов Бог не дал -
Попасть в "калашный ряд?!"*
И нАжить капитал...
И ты одна - мой клад
И вечный идеал!.
  (2.1.20-го)
 * Старый синоним богатой жизни:
 "куда нам с суконным рылом да в калашный ряд?!".
 "Ряд" - торговый ряд, куда бедняков не пускают.