Саркофаг

Кир Роллер
Передо мною чистый лист бумаги,
На нём весь мир возможно уместить,
Любовный мадригал - не скуки ради,
Или измены драму изложить.

Создать из слов, природные пейзажи,
Гражданской лирики залить, патриотизм,
Торговых центров эклектических пассажи,
Или протестный современный нигилизм. 

Баллады, оды, иль роман стихами,
Свои страдания, заменив чужими слить,
И бороздя моря под парусами,
Загадочные страны посетить.

Про Млечный путь, звёзд в небе мириады,
Галактики, пустой холодный мир,
Всё описать красивыми словами,
Чтоб прочитавши, содрогнулся мир.

Передо мной всё тот же лист бумаги,
На нём весь мир возможно было уместить,
Не уместил, слова и рифмы в саркофаге,
Мне сдвинуть крышку не хватило сил.