Ты фея грёз цветов волшебных...

Светлана Кириленко
Ты фея грёз цветов
волшебных.
Ты фея грёз.
Тебе подвластны
бархат ночи,
хрустальность слёз.

Так благоденственно
мечтают
цветки в венке.
И так удачна
бутоньерка
на пиджаке...

Цветы твои
почти живые,
но в них живут
неотразимость
чудной краски
и чуткость рук.

Погасли окна,
тают звуки
и тишь везде.
Твои исколотые
руки...
Всё- на столе.

Крючки и лапки,
шёлк и атлас...
Закрытость стен.
И так прекрасны
звёздность цмина
и хризантем.

Здесь зачарованная
роза...
И светел дом.
И чьи-то поднятые
крылья
под потолком.

2 января 2020

Лиле Марченко