Оптимистическое. Второе января..

Лия Пьянкова
Фото из архива автора

Вкушайте счастье нарумяненной природы,
И даже если видно серость за окном,
Влюбитесь в серость эту и пишите оды.
Пишите больше, а расспросы на потом

Оставьте все же! Нарядитесь, как на праздник
И поклоняйтесь, неожиданно для всех:
Потомству, розам и мечтам, порывам разным.
Смените имя на минуту.. Слышу смех!

И это правильное мнение о жизни,
Она такая, как мы сами создаем:
Ее октавы и мелодии до тризны.
О, как я жизнь люблю! И серость - нипочём!