Тогучин

Александр Шахурин
Злые зимы сменяются вёснами.
Вновь омыт ты живою водой.
Незаметно становимся взрослыми,
Только ты, как всегда молодой.

Как ты можешь кому-то не нравиться,
Город наш, мы с тобою всегда.
Всё течёт наша речка красавица,
Мимо окон бегут поезда.

Ты для нас и родной и красивый,
Но мы помним все всегда об одном.
Город наш-ты частичка России.
Мы тебе эту песню поём.

Пусть не мало дорог уже пройдено,
Но нам рано идти на покой.
Тогучин-наша малая Родина
И не надо нам в жизни другой.