Без вести пропал в сорок втором

Александр Даниленко 4
Без вести пропал в сорок втором,
Больше ничего я об отце не знаю,
Шли тогда фашисты напролом,
Я конечно, это понимаю.

Кто-то посылал солдат на смерть,
Политрук был, были командиры,
Нам пора бы сосчитать всех жертв,
Пусть и не согласны дезертиры.