Для тех, кто пишет Крым не наш-ответ4

Валентина Полянина
                По роману В.Пикуля
                Фаворит
                Часть 4

Похожий на столицу был город Кременчуг,
Встречал гостей оркестр и хора стройный звук...
С дивизией Суворов там в это время был
И выправкой дивизии гостей ошеломил.

Сам же герой Суворов настолько беден был
Хозяйке за квартиру давно уж не платил.
Императрица-матушка усердие хваля,
В награду подарила герою три рубля...

России путь на пользу вся свита продолжает...
И новый южный город гостей уже встречает!
В Екатеринославле был хаос созиданья...
Князь показал гостям все строящие здания;
Дома,аптеки,склады, и оружейный двор,
Планировал Потёмкин построить и собор.